アカウント権限を変更する
概要
既存メンバーのアカウントタイプを変更する手順を説明します。
手順
- 画面左下のアイコンにカーソルを合わせ、表示されるメニューから「招待/権限」をクリックします。
- 招待/権限画面のメンバー一覧から、対象のメンバーを見つけ、同じ行の右側にある3点リーダーをクリック
- 表示されるメニューから「アカウントタイプを変更する」を選択します。
- 表示される「アカウントタイプ変更」で、ドロップダウンから変更後のアカウントタイプ(「オーナー」 / 「メンバー」 / 「ゲスト」)を選択します。
- 「変更する」ボタンをクリックして確定します。
※変更が成功すると、画面に「アカウントタイプを変更しました」という通知が表示されます。
注意点
- 変更権限: アカウントタイプの変更は、オーナー権限を持つユーザーのみ実行できます。
- 権限付与の影響: メンバー/ゲストからオーナーへ変更すると、当該アカウントには全フォルダ・全ページに対する閲覧・編集・削除を含むすべての権限が付与されます。
- プランの利用人数に関する注意:ゲストのオーナー/メンバーへの変更の際は、ご利用プランの登録可能なメンバー数上限を超えていないかご確認ください。
関連FAQ
この記事は役に立ちましたか?
フィードバックありがとうございます。